ココチです。
今日は大掃除をしました。
今日は大掃除をしました。
大掃除って、最初はダラダラ。
でもスイッチが入るともう止まらないですね。
誰か止めてーっ(≧◇≦)
なんとか大掃除を終わらせて、お正月の飾りも用意して、新年を迎える準備です。
今年はナチュラルキッチンでパーツを購入して、作ってみました。
しめ飾りにパーツを2つ
こんな感じになりました~♡
ナチュラルキッチン
↓
こちら
お正月のお花も準備しました。
赤と白のガーベラ&南天でシンプルに。
さて、昨日はココチのお菓子作り納め?をしました。
材料は
・マッシュして冷凍しておいたさつまいも
・余市産あかねで作った角切りりんごジャム
・余った生クリームで作ったキャラメルクリーム
他にシナモン。
買ったのは冷凍パイシートのみ。
作ったのはこれ!
キャラメルスイートポテトアップルパイができました~(´∀`*)
さつまいもに加えたキャラメルクリームと、りんごジャムに混ぜたシナモンの香りがサイコー!
今年作ったお菓子の中で一番!ってくらいおいしかったんです。
残りは今日の大掃除のあとのお楽しみ。
オーブンで軽くあたため、バニラアイスを添えて、さあおやつにしましょ。
あーおいしかったー(*'▽')
今年もあと一日。
良いお年をお迎えください。
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたらうれしいです☆
にほんブログ村
ご訪問頂きありがとうございました。
でもスイッチが入るともう止まらないですね。
誰か止めてーっ(≧◇≦)
なんとか大掃除を終わらせて、お正月の飾りも用意して、新年を迎える準備です。
今年はナチュラルキッチンでパーツを購入して、作ってみました。
しめ飾りにパーツを2つ
こんな感じになりました~♡
ナチュラルキッチン
↓
こちら
お正月のお花も準備しました。
赤と白のガーベラ&南天でシンプルに。
さて、昨日はココチのお菓子作り納め?をしました。
材料は
・マッシュして冷凍しておいたさつまいも
・余市産あかねで作った角切りりんごジャム
・余った生クリームで作ったキャラメルクリーム
他にシナモン。
買ったのは冷凍パイシートのみ。
作ったのはこれ!
キャラメルスイートポテトアップルパイができました~(´∀`*)
さつまいもに加えたキャラメルクリームと、りんごジャムに混ぜたシナモンの香りがサイコー!
今年作ったお菓子の中で一番!ってくらいおいしかったんです。
残りは今日の大掃除のあとのお楽しみ。
オーブンで軽くあたため、バニラアイスを添えて、さあおやつにしましょ。
あーおいしかったー(*'▽')
今年もあと一日。
良いお年をお迎えください。
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたらうれしいです☆
にほんブログ村
ご訪問頂きありがとうございました。
コメント